亿电竞
经典百年 服务万家
百花企业“三聚焦三抓实”推动党纪学习教育走深走实、见行见效

  党纪学习教育开展以来,百花企业牢牢把握“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标任务,深学细悟新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以“三聚焦三抓实”为抓手,推动党纪学习教育迅速启动、全面开展、有序推进。

  一是聚焦组织领导,抓实启动部署。将开展党纪学习教育作为当前重大政治任务,召开党总支会专题研究实施方案,明确目标要求,系统梳理形成14项重点工作任务。成立工作领导小组,并迅速召开动员部署大会,对党纪学习教育进行全面部署、提出明确要求,确保党纪学习教育组织到位、部署到位、落实到位。

  二是聚焦践悟笃行,抓实学习形式。建立领导带头“导学”、定期辅导“促学”、丰富载体“践学”学习机制,依托中心组学习、三会一课、主题党日等,构建以上率下领学、逐条逐句精学、互动研讨深学、警示教育促学、联系实际融学的“五学联动”模式,举办理论学习中心组专题学习暨读书班1次,党总支书记讲纪律党课、纪检专员作专题辅导报告3场次,观看《以案为鉴 警钟长鸣》等警示教育片4场次,引导党员干部真正从思想深处受教育、受触动。组织“三新”党员干部参观清廉学问教育馆,讲授《坚守职业底线 坚持清廉从业》专题党课,教育引导“三新”党员干部坚定理想信念,增强防腐拒变能力。

  三是聚焦目标要求,抓实成果转化。党支部书记积极发挥“领头雁”作用,牵头领办以拓展市场、降本增效等为重点工作的书记项目,1-5月产值同比增长4.4%,新产品销售额同比增长53%,其中烟用香精新产品销售额同比增长190%,切实做到以学提效、助力发展。把开展党纪学习教育同落实市委巡察集团党委反馈问题整改、政治生态画像整改、改革深化提升行动一体推进,将建立和完善规章制度作为整改落实构建长效机制的关键环节,组织各部室对有关规章制度进行全面细致的梳理,新建制度5个、修订制度2个、废止制度3个,党总支会研究审议“三重一大”事项25个。
  下一步,百花企业将坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,在“学”上下实功,在“做”上出实招,在“干”上求实效,以更加有力的举措推进党纪学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走。