亿电竞
经典百年 服务万家
共建共商谋发展 助力百千万工程——双鱼企业赴清远小江镇开展绿美广东暨国球进校园活动

  6月5日,双鱼企业赴小江镇与驻小江镇工作队开展共建,联合开展护绿、教育帮扶活动,以实际行动助力百千万工程。
  红色力量 添绿赋能

  双鱼企业一行先到位于小江镇下坪村的阳山县第一个农村党支部旧址参观研学,在阳山县革命斗争历史展厅聆听小江镇工作队员讲解阳山人民波澜壮阔的斗争历史,汲取前进力量,随后与小江镇工作队一起开展“绿美广东”护绿活动,给百年古树松土施肥,为美丽乡村建设添绿赋能。

  教育帮扶,传承精神
  走进小江中心小学,双鱼企业研究院副院长、广州市劳模罗文辉以“走近湾区制造 体悟坚守创新”为题,为学生们上了一堂生动的专题课,他以自身经历和感悟,讲述了双鱼企业艰苦创业的故事,传递了拼搏创优奋斗不息的内涵,激发了学生们对乒乓球运动的热爱和对工匠精神的追求。

  体教融合,以体强心
  双鱼企业连续三年送器材进校园开展乒乓球、篮球支教,本次结对阳山县乒乓球协会为学生们提供乒乓球技能提升课程。从基本步法到动作要领,帮助学生全面掌握乒乓球相关常识,以体育的力量,助力青少年在阳光下快乐成长。

  加强沟通,共谋发展
  双鱼企业与县镇领导、工作队员深入座谈,积极对接地方优势资源,发挥企业体育产业总链主作用,共同探讨体育赛事引入的可行性,通过体育赛事带动地方经济的发展,为乡村振兴注入新的活力。

  双鱼企业将持续以基层党组织结对联建为支点,以教培和体育为纽带,积极履行社会责任,为广东推进百千万工程贡献双鱼力量。