亿电竞
经典百年 服务万家
预防为主,生命至上——百花企业开展2023年度消防综合演练

  为增强百花企业员工消防安全常识,有效预防火灾发生和减少火灾危害,提高员工自护自救能力,保障员工生命安全,近期百花企业在三水子企业开展2023年度消防综合演练。 

  为确保本次活动顺利进行,演练前期,百花企业制定综合演练方案,部署演练活动的具体事项;组织员工开展消防安全常识培训,对消防安全基本常识进行宣教。全体员工准时集合,各应急小组准备就绪,总指挥宣布应急疏散演练开始,火警疏散警鸣响起,疏散引导组迅速指引火场员工捂住口鼻、弯腰俯身,有序撤离到安全集合点;火灾救援组救出被困人员并启用灭火器材控制现场火势,医疗救护组及时护理伤员。整个演练过程安全、有序、快速,展示良好的应急疏散、救援状态。

  应急疏散演练结束后由企业安全管理员讲解常见的灭火器、消防栓、逃生面罩等消防器材的使用方法。在安全员和企业领导的引导和演示下,各部门员工进行灭火实践操作。

  通过本次消防综合演练活动,切实增强企业员工的消防安全意识,进一步提高员工的火灾防范意识及火灾事故应急综合处置能力。