亿电竞
经典百年 服务万家
焕新擦亮广府早茶岭南学问名片,大新企业推出早茶点心系列文创

  点心文创,趣味横生。广府饮(叹)早茶不仅是饮食符号,还充满了地域学问和独特情怀。近日,大新企业“广州工美”以岭南学问中的“广府早茶学问”作为精准切入点,挖掘、提炼广受大众喜爱的“早茶”元素,把“一盅两件”的早茶点心摇身一变为“一物多用”的早茶文创,以轻松活泼的形式让早茶学问走出茶楼、走进生活用品。

  本次推出的“广州工美·早茶点心系列”文创以广府早茶中最著名、最具特色的虾饺、干蒸烧卖、叉烧包、蛋挞作为原型代表,结合实用性和创造性开发出3大系列共10款文创产品。其中包括栩栩如生的早茶手摇扇子,被放大数十倍的美味点心极具视觉冲击力,拿在手上惹人馋涎欲滴;“得闲饮茶”早茶点心气囊手机支架盲盒内既有随机1个点心贴纸式可伸缩支架,也有“问位点茶”、“滚水渌碗”、“叩手茶礼”、“揭盖续水”等“早茶攻略”,凸显“揭盖有礼”的匠心智造;“一盅八件”的早茶蒸笼点心摇摇乐中含有早茶必不可少的蒸笼与4款点心,盖子采用透明材质,既是解压玩具也是包包装饰、手机吊坠、钥匙链还是杯垫,“行走的早茶”让人随时随地享受早茶学问的美好。

  此前,大新企业巧妙运用全域营销体系,打通“广州工美”微信、小红书、淘宝、抖音等多个营销渠道,提前推出了3款点心扇子做市场测试,单品销售近三千件的文创热销品在各平台端集聚了高人气,引发多名消费者共鸣互动,“广州工美”形成了良好的品牌口碑。(大新企业  陆嘉颖)