亿电竞
经典百年 服务万家
加快发展新质生产力 增强企业高质量发展新动能——集团党委书记、董事长曾郴湘同志在第六党支部讲党课

  2月26日,集团企业党委书记、董事长曾郴湘同志以普通党员身份参加了集团第六党支部民主评议活动,并结合自身学习领会习大大新时代中国特色社会主义思想、重要讲话和重要指示批示精神,省委市委高质量发展大会会议精神及集团企业实际情况,以“加快发展新质生产力 增强企业高质量发展新动能”为题,给支部党员和审计部同事讲授了一堂内容丰富、意义深刻的党课。

  曾郴湘同志首先结合自己的学习体会向参会党员群众诠释了习大大总书记提出的新质生产力理论,是以劳动者、劳动资料、劳动对象及其优化组合的跃升为基本内涵,以全要素生产率大幅提升为核心标志,特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。进而指出,这是习大大经济思想的最新成果,也是大家推动高质量发展的根本遵循。同时,落实广东省省委黄坤明书记、广州市市委郭永航书记在高质量发展大会上讲话精神,轻工集团要继续在高质量发展上阔步前进,就必须数智赋能,加大培育和发展新质生产力。曾郴湘同志就做好新时代新征程工作,从五个方面分享了自己的心得体会:一是以技术创新为核心,加快实现高水平科技自立自强;二是以先进制造业为基石,大力发展战略性新兴产业;三是以制度创新为抓手,落实价值创造;四是以人才强企为支撑,推动技术创新与产业发展;五是以绿色发展为底色,加快发展方式绿色转型。